首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
新时期化学仿制药企业面临的机遇与挑战
http://ychendi.com.cn2020-09-13

  行业近二年风云变幻,产能供给侧改革趋向明显。政策密集期过后将大浪淘沙,一批以化学仿为主要产品线的传统制药企业面临生产文号注销,公司倒闭和重组转型。化学仿制药生产企业面临复杂多变的艰难挑战,但亦有很多新的发展机遇。

  首先,仿制药一致性评价将大小公司重新拉到一个起跑线上,遴选优质品种确保顺利通过一致性评价,是近期非常重要的公司发展战略。

  尤其是普药生产文号非常多的旗下有多家生产企业的集团公司,仿制药一致性评价是个难题,必须要放弃一批文号,同时也要策略性的通过生产文号更迭,外延优化产品线,尤其是一些妇儿急救和暂时偏冷的抗感染。

  对于原料与制剂批文重叠的品种,建议要仔细研究,把握新的机遇。因为API与制剂一体化,有利于提升市场运作空间和产品运营能力。

  其次是制剂产品二次开发。

  (1)制剂工艺技术优化,设立壁垒,提升产品质量和疗效,与同质化产品拉开档次,甩开竞争对手;

  (2)适应症拓展。“老药新用”,比如与沙利度胺,挖掘循证医学数据,提炼产品的新亮点,拉长产品生命周期。

  第三,关于制剂与API国际化。

  国内不少公司的制剂生产车间已通过FDA和EUGMP认证。恒瑞、华海等近几年在制剂国际化方面先行一步,扬帆出海,尝到了甜头。ANDA获得许可,在国内视同已通过仿制药一致性评价,在挂网招标、医保支付、医院采购方面也明显占据优势。

  未来随着全球医疗保险支付的新需求,品牌仿制药将进一步获得市场青睐,得到挖掘与重视,制剂国际化面临新的发展契机。

  第四,谈谈产品营销转型。

  随着进入深水区,“三医”联动,带金销售模式已走到死胡同。仿制药如何在地市级及以下层级医院临床路径管理中提升自己的品牌,挖掘新的价值,值得去思考与主动探索。比较有优势的是进口仿制药和首先获得一致性评价的药物,那是一片市场的蓝海。

  因此,对于化学仿制药,产品比营销可能更重要。


新西兰留学生去澳洲 https://www.liuxue.com/lxnews/03076K92/
相关报道
新时期化学仿制药企业面临的机遇与挑战
“脾气坏”的孩子更聪明吗?
此大爱城非彼大爱城!擦亮眼睛,选择养老机构不再雾里看花
卫生部原副部长:很多药不该吃、很多治疗不需要!
猪肉“摇身”变牛肉
手裂脚裂脚后跟开裂怎么办 脚裂手裂干裂口子擦什么好用
女性性功能障碍 药物是元凶
大手笔 这个地方将投入8.56亿元用于基层医疗卫生建设
冬季吃藕清热养生润燥止渴
复星“借助”投资保险或成一流投资集团
 
 
 热门新闻
· 钟南山:MERS病毒暂未证实通过空气扩散传播
· 国内药企冲击抗哮喘用药市场
· 国外“洋中药”加速抢滩 国产中药被动挨打
· 专利问题与医药国际贸易如此之近!
· 新GMP首轮大限将至部分药企或转行
· “脾气坏”的孩子更聪明吗?
· 冬季吃藕清热养生润燥止渴
· 青海城乡居民“两病”用药最高可报销60%
· 花5亿 宜华健康全资子公司收购三个三溪
· 吃完饭伸懒腰会危害到健康吗
 推荐
· 川贝陈皮柠檬膏的原材料都些有什么?川贝陈皮柠檬膏要熬制久?
· 湖北省应城市巡回培训农村流动厨师
· 温州市申请成为全国性社会资本办医试点
· 内服外用 治疗癣病
· 改革市场化:药价还能降下去么
· 中医药让儿童免遭抗生素之灾 治疗效果好
· 国内首个远程移动医疗系统在沪正式上线
· 卫生部原副部长:很多药不该吃、很多治疗不需要!
· 女性性功能障碍 药物是元凶
· 复星“借助”投资保险或成一流投资集团
依柏E网