首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
新品种是推动原料药出口增长的新动力
http://ychendi.com.cn2020-11-11

我国原料药出口的起步和发展主要是依靠低价策略所发展起来的,但是近来多数原料药的出口量均出现下降趋势,专家分析这可能是因为低价竞争的模式缺乏长期维持的基础,其成本长期居高不下影响企业产能,而世界原料药市场环境的变化也是出口量下降的一个原因。

我国原料药行业现在正发展到了关键的时刻,未来只有推出新的国际化品种才能得到国际市场的认可和接受,在新品种选择方面更要注意高附加值的产品,单纯依靠普通原料药品种的数量来维系发展是不行的,提升产品科技含量才是原料药未来发展的趋势。

在进一步开拓国际市场方面应该摒弃那些基础性原料药以及影响环境和消耗能源的品种,因为这部分品种一般门槛较低竞争力大而且利润微薄,而那些发展规模较小处于成长阶段的品种 则可以适当予以考虑,其品种竞争力较小而且具备一定的市场发展空间。

而另一些常用原料药也可以用新品种进行替代,因为常用品种的市场发展已经成熟很难再有提升的空间,而具备同等功效的替代品种则拥有市场需求量大,竞争力较小的优势。这可以使企业在一个应用分类中发展多个新替代品种以获得更为广阔的市场。总的来说原料药行业的未来首先需要研发新品种开辟新市场,再者可以推出替代品种占领目前的成熟市场,最后也可以在原有品种上开发新的功效和价值以获得更多的发展机会。

编辑:郑州:小宋
魔域下载 https://ht.my.99.com/
相关报道
新品种是推动原料药出口增长的新动力
谨慎选购进口化妆品
CFDA表示均已启动问题银杏叶药品召回工作
医械唯一编码具体实施办法发布,涉及所有主体
医疗大数据应用功能设计需适度开放资源,各级用户协同推动
怎样给小儿退烧更安全
电脑旁边该放什么才健康?
安徽食药“网剑”出鞘 保障“两节”网售食品药品安全
中药材暴涨打回原形供大于求拉低价格
湖北、四川率先落地17种抗癌药采购
 
 
 热门新闻
· 药品价格改革后监管任务很重要
· 全国药品监管工作会议召开 1383家药商被立案
· 《医疗器械生产质量管理规范》将全面实施
· 注射剂的给药途径
· 最新!AZ全球CEO或将留任,然而要走是因为辉瑞提出了新要约?
· 科学家能改变细胞色素合成:人类有望告别白头发
· 2020年数字化医疗市场规模 预计增至7000亿
· 湖北、四川率先落地17种抗癌药采购
· 花5亿 宜华健康全资子公司收购三个三溪
· 吃完饭伸懒腰会危害到健康吗
 推荐
· 市场向好,产品太少:痛风药市场亟待新突破!
· 生命源钙片
· 首批鼓励仿制的药品目录 2019年6月底前发布
· 健客高管助阵新员工见面会 畅谈职场的努力与选择
· 肤质莫名变差 面膜用错方法是真相
· 原料药走向国际后的危机需解除
· 仿制药价格优势丧失
· 恒天然要约收购贝因美20%股权
· 上市公司争相布局医疗领域 并购切忌“投行思维”
· 透过饮食观察心脏病和代谢性疾病
依柏E网