首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
科学家能改变细胞色素合成:人类有望告别白头发
http://ychendi.com.cn2020-11-17

  有少白头或者皮肤色素遗失的人,常常因为这些原因而在生活中缺乏自信。但科学家们发现,改变两个关键的细胞信号通路会破坏皮肤和头发细胞中色素的生成量。研究人员认为,这一发现可能会导致新的来治疗皮肤色素紊乱,如治疗,甚至头发花白。

  纽约大学兰贡医学中心的科学家研究了小鼠和人类早期皮肤和毛细胞中的信号通路。他们发现黑色素可以调控这些细胞,而黑色素干细胞是由两个关键信号通道——部分B型内皮素受体(EdnrB)和Wnt信号通路调控的。

  小鼠在EdnrB有缺陷的情况下,皮毛会过早地变成灰色,暗示EdnrB通路在头发和皮肤色素中起作用。而刺激EdnrB能提高干细胞中的色素产量会引起“”。对于白小鼠,这意味着随着重色素干细胞修复损伤,伤口愈合时,受伤的皮肤会变得黑暗。

  但进一步刺激小鼠身上的EdnrB会导致黑素细胞干细胞促进色素生成量在短短两个月内提高15倍,使色素沉着过度。

  “我们的研究结果表明,EdnrB信号在某些色素皮肤和头发细胞生长和再生中起着至关重要的作用,并且这个通道是依赖于功能性的Wnt通路”纽约大学兰贡医学中心细胞生物学家和高级研究员的研究MayumiIto博士说。

  Ito和她的团队发现,当他们阻断Wnt信号时,它停滞了干细胞的生长,并阻止它们分化为正常的黑色素细胞,即使当时是内皮素蛋白质存在。结果小鼠由于缺乏色素,皮肤上覆盖了灰色。

  该小组计划进一步研究其他细胞修复和信号通路与EdnrB和黑素细胞的干细胞之间的相互作用。


泰州租房信息 https://tz.c21.com.cn/
相关报道
科学家能改变细胞色素合成:人类有望告别白头发
汤森路透拟出售科技信息业务 SCI规则或将改变
CFDA仿制药“严政”最热焦点看这里
除了瓦解免疫系统,HIV还导致早衰?
药品价改或将效仿医保再出新策
2020年数字化医疗市场规模 预计增至7000亿
Zogenix宣布其在研药物ZX008治疗Lennox-Gastaut综合征的2期研究结果
我国生殖健康咨询师已达1.8万
怪!家电也会出现煤气中毒?
新品种是推动原料药出口增长的新动力
 
 
 热门新闻
· 科学家能改变细胞色素合成:人类有望告别白头发
· 2020年数字化医疗市场规模 预计增至7000亿
· 京津冀新农合报销“漫游”破题
· 医保局横空出世 医疗器械营销即将彻底颠覆
· 湖北、四川率先落地17种抗癌药采购
· 花5亿 宜华健康全资子公司收购三个三溪
· 吃完饭伸懒腰会危害到健康吗
· 衣物甲醛超标 欲购请慎重
· 消费者要选择有资质的机构进行医疗美容
· 新版GMP限期vs取消GMP认证 双证合一有多远?
 推荐
· CFDA仿制药“严政”最热焦点看这里
· 除了瓦解免疫系统,HIV还导致早衰?
· Zogenix宣布其在研药物ZX008治疗Lennox-Gastaut综合征的2期研究结果
· 新品种是推动原料药出口增长的新动力
· CFDA表示均已启动问题银杏叶药品召回工作
· 小心别在干燥秋日闹“肌荒”
· 注射剂一致性评价大提速!热门品种有这些...
· 医械唯一编码具体实施办法发布,涉及所有主体
· 中药饮片迎来最严整治风暴 市场大可期待
· 医疗大数据应用功能设计需适度开放资源,各级用户协同推动
依柏E网