首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :戏剧歌舞 >  正文
宁海京剧票房红红火火
http://ychendi.com.cn2020-09-14

“这个联谊会办得好,我今年60多岁了,喜欢京剧,过去是游兵散将,经常跑到别的联谊会去凑热闹,现在终于有了自己的舞台了,感到特别高兴!”昨天,在新成立的桃源街道金湖戏曲联谊会上,一位刚表演结束的票友对记者激动地说。

  宁海人喜欢唱戏,几乎每个公园都有戏剧爱好者聚在一起交流、演出。为了给广大票友提供更大的舞台,创造更多的交流机会,切实丰富辖区内居民文化生活,在首个县退休干部京剧联谊会成立的基础上,跃龙街道京剧联谊会、县退休老师活动室票房等相继成立。目前,全县共有21个京剧票房,它们都有固定的活动时间、活动地点和活动内容。宁海京剧票房数量之多、水平之高在全国也小有名气。2005年,县退休干部京剧联谊会还应邀到北京参加“中国传统文化促进会成立10周年”庆典大会。特别值得一提的是,新成立的桃源街道金湖戏曲联谊会不仅有京剧票友,还有越剧、乱弹爱好者。宁海乱弹中运用的对白和唱词,都以宁海本地方言俚语来演唱,充满民语乡韵,通俗易懂,地方特色鲜明,是纯粹的草根艺术。但与其他地方戏曲一样,宁海的乱弹表演日渐衰退,金湖戏曲联谊会成立后,将通过一系列展演活动,进一步弘扬宁海地方戏曲文化,打造我县戏曲文化品牌。


文化课培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
相关报道
宁海京剧票房红红火火
将京剧唱出新味道 吴汝俊演唱演奏音乐会10日晚在宁举行
桃李杯 舞蹈分类愈加明确
今日下午《瑞府戏苑》举办京剧演唱
幼儿舞蹈特长教育教什么
你是风儿你是树——观摩话剧《沙枣树》有感
乌克兰少儿芭蕾舞团来潍坊演出拉开帷幕
京剧票友庆世博
《罗通智守居庸关》首演
“京剧折子戏专场”演出
 
 
 热门新闻
· 将京剧唱出新味道 吴汝俊演唱演奏音乐会10日晚在宁举行
· 桃李杯 舞蹈分类愈加明确
· 《罗通智守居庸关》首演
· 李罗彧儿“天生我才征服舞台”夺冠 成为00后舞林萌主
· 京剧清唱常用锣鼓点
· 剧种认同与局内人的戏曲保护实践
· 2004全国国标舞蹈公开赛将于10月4日开幕
· 浙江小百花越剧团将赴台演出新版越剧“藏书之家”
· 人生如戏 戏如人生
· 莫斯科大剧院前首席Nadezhda Gracheva芭蕾专场晚会(视频一)
 推荐
· 宁海京剧票房红红火火
· 人生如舞蹈
· 对剧种当代发展的思考
· 刘真上《舞林大道》秀舞技 拥抱参赛者
· 2015山西省优秀新创剧目晋京展演剧目音乐创作概述
· 文旅产业“回血”不能坐等疫情结束
· 晋剧《红高粱》三主演“癫狂”入戏
· 蒲剧移植剧目的成功范例——蒲剧现代戏《党的女儿》观后
· 重阳节免费在海宁剧院看越剧表演
· “2013越女争锋”专业组入围者七成是浙江选手
依柏E网