首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :汽车资讯 >  正文
国产日系车度过艰难期 销量开始止跌回升
http://ychendi.com.cn2020-11-15

国产日系汽车已度过艰难期 销量开始止跌回升

受钓鱼岛事件影响,国产日系车销量9月和10月连续两个月大幅下降。但从上月举行的广州车展(微博)上传递出的信息和最新销售数据显示,国产日系汽车已经度过最艰难时刻,销量开始止跌回升。

10月销量下滑六成

日系车销量的下滑始于今年8月份钓鱼岛事件升级之后,这一趋势在9月和10月份进一步加深。中汽协销量数据显示,10月份日系车共售出9.89万辆,同比下滑59.41%,其占乘用车市场的份额跌至7.61%。这是日系车月度销量自2009年以来首次低于10万辆,市场占有率也是有统计以来首次跌破10%。由于销量大幅下滑,许多中日合资汽车企业压缩产量,生产线由以前的每天两班减为一班。

丰田汽车11月29日发布消息称,10月在中国的新车产量比上年同期锐减61.1%,原因在于中日关系恶化导致销量急剧下滑。日产汽车和本田的产量也分别下降44.0%和54.2%。

为挽回颓势,日系车企反应迅速。、、、、等中日合资车企,均采取了一系列措施恢复市场信心。一方面加大促销力度,一方面对在游行示威中受损的车辆给予补偿,并出台针对未来车主的保障政策。这些措施初步收到一些成效。

专家分析认为,虽然近期日系车销量有一定的回升,但真正复苏回暖还需要一段时间。尽管遇到暂时困难,日本汽车厂商并没有撤离中国市场的打算,广州车展上,、、斯巴鲁等车企均表示将加大力度继续拓展中国市场。

明年一季度或反弹

从目前数个日系车企透露的11月销量预期来看,日系车的境况正在发生好转。广汽丰田执行副总经理冯兴亚近日表示,广丰11月份零售业绩已经明显恢复。广汽本田、丰田的高层在广州车展也表示,目前的销售已经恢复到钓鱼岛事件前7、8成的水平。

此外,从一些地区销量的统计来看,日系车也有复苏的迹象,比如在靠近本田与生产基地的武汉,日系车的份额就在10月份出现了小幅的回升,这对日系车无疑是个积极的信号。在盖世汽车网对业内人士的采访调研中,绝大部分专家认为,来自市场面的销量和信心恢复已经开始,但因为中日关系影响日本政坛的变化的不确定性风险仍然很大,因此不好判断是否现在就是日系车最坏的时期。如果中日关系不出现重大反复,销量应该已触底,有专家预计日系车的反弹或将于明年一季度出现。


徐州二手房信息 https://xz.c21.com.cn/
相关报道
国产日系车度过艰难期 销量开始止跌回升
日产华新奇骏售20.78-25.88万 火爆预定中
一汽丰田年内再推SUV/轿车等三车 冲70万销量
10.21吉利汽车千人底价团购会火热招募中
百花齐放 北京车展14款重点自主新车汇总
谁在为加价车买单?加价提车必要性质疑
谁会从低速电动车的解禁中受益?
奥迪发布战略重组计划 将推出30余款电动车
凯尊车主首尔行 零距离体验起亚魅力
东南汽车明年引进三菱戈蓝 计划10月上市
 
 
 热门新闻
· 广本雅阁经典版上市 售价17.98-29.98万
· 智能互联SUV凯翼X3全国上市 6.66万元起售!
· 百花齐放 北京车展14款重点自主新车汇总
· 谁会从低速电动车的解禁中受益?
· 彰显智能制造实力,长城汽车牵手2019世界机器人大赛总决赛
· 解析北京现代i30定价9.98~14.18万
· 全新陆虎Evoque紧凑型SUV将亮相巴黎车展
· 黄金周车市掘金之经验篇 促销招数比比看
· 全新大众T-cross,城市“探险”的最佳拍档
· 后来者居上? 奥迪A1于10月9日正式上市
 推荐
· 全新换代 新奥拓能否为长安铃木加码?
· 西雅特LEON夏日伴您下班活动启动中
· 不是所有的“吉普”车型都能叫“Jeep”
· 广丰凯美瑞“超级童声”决赛即将唱响中心城
· 比亚迪i6更名G6 将于广州车展正式揭幕
· 售价不超9万元 众泰朗悦九月中下旬上市
· 野马旗下首款MPV车型-斯派卡
· 东风汗马明年年初上市 预计价百万左右
· 斯柯达即将推出全新SUV车型并定名为KODIAQ
· 国产日系车度过艰难期 销量开始止跌回升
依柏E网