首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :大数据 >  正文
三大运营商今天正式执行新规:办手机号人像比对
http://ychendi.com.cn2020-09-11

工信部指出,要积极防范用户名下不知情办卡,要求电信企业自2019年12月1日起通过自有营业厅向用户提供查询名下手机号码的服务,对用户提出存在异议的手机号码应立即组织核查和处理,切实维护群众合法权益。

12月1日消息,工信部给出最新规定显示,从今天开始(12月1日)电信企业在实体渠道全面实施人像比对技术措施,人像比对一致后方可办理入网手续。

对于这样的规定,中国移动、中国联通和中国电信都表示,将积极按照规定执行,做好电话用户实名登记工作,夯实网络诚信体系建设基础。

在这之前,工信部印发了《关于进一步做好电话用户实名登记管理有关工作的通知》,通知中从夯实基础管理、加大防范治理、强化技术监管三方面提出了11项具体举措加强管理,进一步巩固工作成效。

一是为确保电话入网环节人证一致,创新运用人工智能等技术手段,要求电信企业自2019年12月1日起在实体渠道全面实施人像比对技术措施,人像比对一致后方可办理入网手续。

二是深入防范治理二次倒卖电话卡,各电信企业应于2019年11月底前,完善电信服务协议条款,明确用户不得二次转售、倒卖电话卡,并充分运用海报、广告、短信等多种方式积极开展宣传提醒,引导用户至正规营业场所购买电话卡。

三是积极防范用户名下不知情办卡,要求电信企业自2019年12月1日起通过自有营业厅向用户提供查询名下手机号码的服务,对用户提出存在异议的手机号码应立即组织核查和处理,切实维护群众合法权益。

工信部还表示,各电信企业必须完善电信服务协议条款,明确用户不得二次转售、倒卖电话卡,并充分运用海报、广告、短信等多种方式积极开展宣传提醒,引导用户至正规营业场所购买电话卡。

最后,工信部指出,要积极防范用户名下不知情办卡,要求电信企业自2019年12月1日起通过自有营业厅向用户提供查询名下手机号码的服务,对用户提出存在异议的手机号码应立即组织核查和处理,切实维护群众合法权益。


洗衣液设备 http://51sole1750119.51sole.com
相关报道
三大运营商今天正式执行新规:办手机号人像比对
经常腰酸背痛?摩摩哒这款腰椎按摩器你一定要收藏!
面对突如其来的疫情,创业者该如何逆境求生?
滴滴开源AI项目登上GitHub热榜,人机对话模型可从论文到产品部署
过期拍卖中买的域名还没揣热,前持有者就要仲裁夺回?
极光大数据:2017年Q1手机行业数据报告(附下载)
解读UCloud的成功法则:客户的需求就是下一个产品
锦江都城酒店入驻青岛
企业对于云计算支持应该考虑DIY
WIM Salon,2.5%少数派的聚会
 
 
 热门新闻
· 最大网红孵化基地 网红美女铺天盖地
· 安卓开放新款 API 更新:即使在更新过程中也能继续使用
· 有料又有趣丨XVC胡博予从进化论的角度思考人工智能
· 媒体将是第一个享受5G红利的垂直行业?
· 三大运营商今天正式执行新规:办手机号人像比对
· 面对突如其来的疫情,创业者该如何逆境求生?
· 云在网易邮箱不只是概念而是“提速器”
· 云服务器地域选择
· 分享 :用五个趣味案例教你数据分析的基本思想
· 请接收,来自华为开发者大会HDC.Cloud直播首秀的满满干货
 推荐
· 三星CEO权五铉离职 新高管团队11月重组
· 关于云计算风险:来龙去脉及如何管理
· 卖起电器的传音控股:“非洲版小米”进化倒计时?
· 云应用开发者的数据库引擎Database.com横空出世
· Edge浏览器iOS版更新:新增突发新闻提醒
· 颠覆想象| QQ音乐PC新版轻盈上线
· 外媒:BitMEX研究称中本聪大概挖了70万枚比特币
· 桑德伯格MIT毕业典礼演讲:平静大海无法造就优秀水手
· 买的域名怎么进行实名认证
· 古稀之年IT教父柳传志谈“收山之作”:我只拥有联想集团不到1%的股份,我们前面还有一座更险峻的山峰
依柏E网