首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :大数据 >  正文
2019可信云大会在京召开 发布云计算系列研究成果
http://ychendi.com.cn2020-09-13

7月2日,由中国信息通信研究院主办、中国IDC圈协办的“2019可信云大会”在北京国际会议中心召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,中国通信标准化协会理事长奚国华出席会议并致辞。工业和信息化部信息通信发展司巡视员陈家春、工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静、宁夏回族自治区政府办公厅副巡视员王利军等领导和嘉宾出席会议。会议由中国信息通信研究院副院长王志勤主持。

作为云计算行业一年一度的盛会,本届大会设置了主论坛和六个分论坛,向业界发布了可信云最新系列评估结果、CDN信用评级及云服务信用评级结果、第二届高性能云计算创新大赛—MAXP 结果,以及《云计算发展白皮书(2019)》《云计算与边缘协同九大应用场景》等一系列重磅研究成果。

张峰在致辞中指出,我国云计算产业发展已相对成熟,呈现出稳健发展的良好态势。一方面,产业政策不断完善、市场秩序逐步规范,另一方面,市场规模高速增长、产业结构持续优化。与此同时,可信云体系进一步完善,信任体系建设成效显著。中国信息通信研究院从2013年开始持续开展可信云标准和评估工作,推动建立云计算服务信任体系建设,目前已形成覆盖云计算服务和软件质量、运维和安全、行业云、开源治理等全流程体系。市场认可度持续提升,在保障行业健康发展、促进供需产业链成熟方面发挥了重要推动作用。

对于云计算产业的未来发展,张峰提出了四点建议:一是加快热点技术研究应用,进一步完善开源生态体系;二是夯实政策保障体系,为产业发展持续营造良好氛围;三是加强云计算产业链上下游合作,提升产品兼容性;四是深化融合应用,加快推进云计算在传统行业应用落地。

奚国华指出,云计算服务正日益演变成为新型的信息基础设施,全球各国政府近年来纷纷制定国家战略和行动计划,推动云计算的普及应用。整体来看,我国云计算产业发展势头十分稳健,云计算关键技术不断突破,产业融合持续深化,标准数量不断增长。伴随着市场的发展,可信云也已经成为推动云计算产业健康发展的重要力量,标准数量和覆盖范围持续增长,国际影响力不断提升。

奚国华对于我国云计算产业发展也提出了三点建议:一是在助力国家政策落地方面发挥更大作用;二是促进构建云计算核心技术自主生态;三是引导云计算与实体经济进一步深度融合;四是业界要形成更广泛的产业联盟;五是进一步加大国际交流力度。

王志勤对于可信云最新评估结果进行了通报。她表示,历经6年发展,可信云服务评估体系已日臻成熟,评估内容涵盖了基础云服务、私有云软件、开发运维、安全及风险管理能力、混合云、行业云、开源治理能力等众多领域。可信云评估体系的系列标准及评估结果已经成为政府支撑、行业规范、用户选型的重要参考。

接下来的云服务产业发展环节由中国信通院云计算与大数据研究所副所长张雪丽主持。会上,中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏以“云计算的风向”为主题,分享了云计算、大数据、人工智能、区块链等最新技术趋势。

中国电信股份有限公司云计算分公司副总经理徐守峰,浪潮云副总裁颜亮,紫光集团高级副总裁、紫光云联席总裁焦刚,烽火通信科技股份有限公司云计算研发中心总经理张傲分别发表主题演讲。

作为大会的特色内容,中国信通院云计算与大数据研究所云计算部主任栗蔚代表中国信通院正式发布《云计算发展白皮书(2019)》这一重磅研究成果,中国信通院云计算与大数据研究所云计算部副主任陈屹力对业界关注的智能云标准体系进行了解读,中国信通院云计算与大数据研究所云计算部副主任徐恩庆分享了“云计算与边缘计算协同九大应用场景”。

值得一提的是,中国信通院还在会上发布了可信云技术奖、可信云服务奖、2019年十佳政务云等获奖结果,并向相关获奖企业和组织颁发了证书和奖杯。


学生管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
相关报道
2019可信云大会在京召开 发布云计算系列研究成果
马斯克:特斯拉可能于2019年年底在南非开设门店
玩脸书的岁数越来越大 年轻族群出走速度加快
雾计算来了,你了解多少?
欧盟竞争专员:谷歌加强网购竞争计划正在取得成果
三大运营商今天正式执行新规:办手机号人像比对
玩魔幻版《我的世界》 选华硕B450电竞特工主板
拯救数据科学的“半贝叶斯人”
王卫如此牛逼?可惜,关我屁事!
云计算的网站群架构及安全性设计
 
 
 热门新闻
· 媒体将是第一个享受5G红利的垂直行业?
· 雾计算来了,你了解多少?
· 三大运营商今天正式执行新规:办手机号人像比对
· 王卫如此牛逼?可惜,关我屁事!
· 面对突如其来的疫情,创业者该如何逆境求生?
· 云在网易邮箱不只是概念而是“提速器”
· 详细解读:大数据分析的学习
· 云服务器地域选择
· 分享 :用五个趣味案例教你数据分析的基本思想
· 请接收,来自华为开发者大会HDC.Cloud直播首秀的满满干货
 推荐
· 买的域名怎么进行实名认证
· 古稀之年IT教父柳传志谈“收山之作”:我只拥有联想集团不到1%的股份,我们前面还有一座更险峻的山峰
· 马斯克:特斯拉可能于2019年年底在南非开设门店
· 拯救数据科学的“半贝叶斯人”
· 经常腰酸背痛?摩摩哒这款腰椎按摩器你一定要收藏!
· 极光大数据:2017年Q1手机行业数据报告(附下载)
· 企业对于云计算支持应该考虑DIY
· WIM Salon,2.5%少数派的聚会
· 高中生用截图吃50多次霸王餐 支付宝:很生气 又心酸
· 云存储用户都关心安全吗?
依柏E网