首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :大数据 >  正文
伦敦国王学院:研究显示近四分之一青少年“智能手机成瘾”
http://ychendi.com.cn2020-11-15

伦敦国王学院的科学家回顾了41项研究中的4.1万多名青少年后发现,近四分之一(23.3%)青少年存在“智能手机使用问题”(PSU)。

新发现的这种“病症”使他们患抑郁症和焦虑症的风险增加了两倍多,同时使失眠的几率翻了一番。

研究作者本·卡特博士(Ben Carter)说:“关于使用智能手机可能产生的负面影响,有很多公众讨论。”

“通过观察针对智能手机的’成瘾’行为模式,我们已经在这种类型的功能失常行为与较差的心理健康结果之间建立了关联。”

这些科学家在《BMC Psychiatry》杂志上写道,自从2011年智能手机问世以来,它们就变得越来越流行,甚至在11岁的儿童中“无处不在”。

青少年的心理健康问题也在增加,其中一些人将矛头指向技术。

NHS Digital统计数据显示,1999年,英格兰5至15岁的儿童中有9.7%患有“精神障碍”,2004年上升至10.1%,2017年上升至11.2% 。

科学家在查看了相关文献后认为,如果参与者在离开电话时感到焦虑,或者盯着屏幕时忽略日常活动,则可以“诊断” PSU。

研究显示,“问题用户”更有可能使用手机观看电视或社交媒体,而不仅仅是直接发短信或打电话。

最大的警告信号是“使用电话获得同伴的认可”。

PSU在具有其他成瘾行为(例如吸烟、过度饮酒或强迫性购物)的人群中更为普遍。结果显示,年龄在17至19岁之间的女孩最容易出现这类问题。

除了使某人更容易遭受抑郁症、焦虑症和失眠症外,PSU还与压力风险高出86%有关。

科学家们担心智能手机的“成瘾”变成“社会接受的现象,并且可以广泛存在”。如果年纪轻轻就出现这种问题,日后就很难纠正。

由于智能手机的使用已经成为社会常态,所以目前很难发现相应的成瘾行为。尽管如此,科学家们还是呼吁家长和老师注意任何危险信号并限制使用。

研究作者尼克拉·考克博士(Nicola Kalk)说:“智能手机将继续存在,需要了解存在问题的用法的普遍性。”

“我们不知道让人们上瘾的是智能手机本身还是手机上的应用程序。”

“尽管如此,仍需要提高公众对儿童和年轻人使用智能手机的认识,父母应该注意孩子在手机上花费的时间。”

科学家们补充说,在将PSU归类为“行为成瘾”之前,需要进行进一步的研究。

其他专家在研究中发现了漏洞,认为在该研究涉及的41篇论文中没有PSU的定义。

剑桥大学的艾米·奥尔本博士(Amy Orben)说:“他们这样的对比可能不够严谨。”


上海房屋信息 https://sh.c21.com.cn/
相关报道
伦敦国王学院:研究显示近四分之一青少年“智能手机成瘾”
深度学习VGG模型核心拆解
中移欲投资科大讯飞 打造匹敌Siri语音产品
乐视视频《蒙面唱将》破13.5亿,音乐综艺完成多维度进阶
3种有效的线上营销方式
比特币价格涨逾7% 重回1万美元上方
2019年,这20本机器学习和数据科学书籍一定不要错过
数据科学最终迁移到云端的5个原因
巨头们为它争到头破血流,快递企业又该如何挖掘这座金矿
拼多多成功上市,发行价19美元
 
 
 热门新闻
· 云计算商业模式之战
· 游客翻船后在水下用iPhone呼救幸存:库克转发点赞
· 中移欲投资科大讯飞 打造匹敌Siri语音产品
· 比特币价格涨逾7% 重回1万美元上方
· 拼多多成功上市,发行价19美元
· 解读云计算:IBM的云战略
· 苹果与高通和解,竟让牵出了华为与高通的“爱恨情仇”?
· 三大运营商今天正式执行新规:办手机号人像比对
· 云服务器地域选择
· 分享 :用五个趣味案例教你数据分析的基本思想
 推荐
· 2019在线教育大盘点,行业机构向精细化运营转变
· 全球知名软件及咨询公司ThoughtWorks联合华为发布数字化转型咨询解决方案
· 实施云计算哪些地方会出错?
· 「造芯」再掀新战事:直面苹果华为,小米OV数十亿赌一颗芯
· 钢材电商重视互联网品牌,三声母域名zgw.com豪气十足
· 小米、美团、拼多多MMP崛起背后的逻辑
· 惠普电脑暗藏键盘记录器瑞星提醒用户尽快升级驱动
· 为什么“少就是多”是云计算的秘密
· 凯文·凯利:人工智能的未来在于各行各业的深度应用
· Moka招聘管理系统研究报告|互联网HR生存现状
依柏E网