首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :大数据 >  正文
云计算基础架构建设五步走
http://ychendi.com.cn2020-11-20

6月15日消息,IDC今天发布《中国云计算基础架构建设指南》报告,提出中国企业建设云计算基础架构的路线图。此报告是基于IDC对中国云计算市场现状的充分调研,并结合了IDC全球云计算专家的研究成果,旨在为建设云计算基础架构的企业和组织提供建议,使最终用户少走弯路,能够快速、成功地部署云平台。

\

IDC表示,云计算基础架构的实施不是一个简单的软硬件集成项目,而是一种企业IT战略的改变,因此用户在实施云计算项目之前需要谨慎评估,建议企业通过与有经验的IT咨询服务提供商进行合作,对云计算项目进行整体的规划,考虑云计算数据中心的管理模式,将未来的运营纳入到整体规划中,以期云计算平台得到充分的发展,使得企业能够真正享受云计算带来的好处。


IDC用户调研显示,多数用户在选择云计算架构时,希望未来的云计算平台能够和现有基础架构兼容,从而降低实施风险,并且快速过渡到云平台上。同时,从现有架构平滑过渡,从另一方面也能够满足用户节省投资和缩短实施周期的要求。企业需要在明确自己需求的同时,以五个步骤部署企业云计算基础架构。

\

1. 规划阶段:将采用云计算作为企业战略问题来对待,及时获得管理层的关注与支持,并明确设置每一阶段所要实现的目标。总体而言,用户需要将云计算提升到企业战略层面上进行统筹,从业务创新和IT服务转型的高度进行规划和部署。


2. 准备阶段:根据企业行业特性,充分认知采用云计算基础架构想要获得的服务与应用。对建设云计算平台进行充分的评估,来选择云计算平台的技术架构。用户还应充分考虑自身的业务和行业特征以及现有平台状况,充分评估系统迁移的可行性,保证基础架构平台的技术连续性和核心业务的连续性。


3. 实施阶段:企业级虚拟化是云计算的基础。构建满足安全性、可靠性、扩展性和灵活性等各方面要求的企业级虚拟化平台是建设云计算的必由之路。


4. 深化阶段:在基础架构虚拟化的基础上,用户还要实现自动化的资源调配。云计算基础架构不仅是平台的虚拟化,还需要自动化的监控和管理工具对虚拟资源来进行调配。


5. 应用和管理阶段:开放性是云计算的基本特征,云计算平台应能提供标准的API并很好的兼容现有应用。企业应谨慎选择供应商,优先考虑致力于构建开放生态系统的合作伙伴。企业的应用移植是一个渐进的过程,云计算基础架构应该支撑企业的核心应用,而并不仅仅是新增的需求。同时,建设云计算是个闭环的过程,并不是一蹴而就的,企业需要对云计算平台进行不断改进。


IDC中国企业级系统研究部高级研究经理周震刚建议:“最终用户在选择供应商时,应更多考虑供应商的实施经验,以及对企业业务的了解程度。同时还要考虑供应商的长期规划,是否能够提供端到端的服务,以及围绕该供应商的合作伙伴生态环境是否成熟。”


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

汉中二手房出售 https://hanzhong.c21.com.cn/
相关报道
云计算基础架构建设五步走
世纪互联被光大银行选定为数据中心长期合作伙伴
DevOps和云计算相互需要的三个理由
荣耀畅玩5X开售 免费送2GB流量活动即将截止
top域名要实名认证吗
季节性鼻炎过敏?不用怕,720全效空气净化器C400解烦忧
2225年,人类可以通过脑机永生?
伦敦国王学院:研究显示近四分之一青少年“智能手机成瘾”
深度学习VGG模型核心拆解
中移欲投资科大讯飞 打造匹敌Siri语音产品
 
 
 热门新闻
· top域名要实名认证吗
· 季节性鼻炎过敏?不用怕,720全效空气净化器C400解烦忧
· 中移欲投资科大讯飞 打造匹敌Siri语音产品
· 比特币价格涨逾7% 重回1万美元上方
· 拼多多成功上市,发行价19美元
· 解读云计算:IBM的云战略
· 苹果与高通和解,竟让牵出了华为与高通的“爱恨情仇”?
· 三大运营商今天正式执行新规:办手机号人像比对
· 云服务器地域选择
· 分享 :用五个趣味案例教你数据分析的基本思想
 推荐
· 缓存有那么多种,分别是干什么的?
· 云计算基础架构建设五步走
· 荣耀畅玩5X开售 免费送2GB流量活动即将截止
· 伦敦国王学院:研究显示近四分之一青少年“智能手机成瘾”
· 2019年,这20本机器学习和数据科学书籍一定不要错过
· 数据科学最终迁移到云端的5个原因
· 顺丰王卫:从穷小子到管理20余万员工的快递王国总裁
· 进阶指南:如何从数据分析师转型为数据科学家?
· 云计算与网格计算的深入比较研究
· “.信息”全球开放注册 引爆中文域名话题热议
依柏E网