首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :家电资讯 >  正文
海信冰箱温馨提示:假期冰箱清洁莫忽视
http://ychendi.com.cn2020-09-12

中秋、十一假期马上就要到了,很多人会在之前买很多食物填满冰箱,却很少关注冰箱本身的清洁。其实,正是在长假期间,更要抽出一些空闲休息时间,好好清洁一下自家的生活电器。海信冰箱就针对家用冰箱清洁的问题,提醒广大消费者注意以下事项。

正常使用的情况下,基本每三个月就应对冰箱进行一次彻底大清洗。海信冰箱产品负责人说,如果打开冰箱有一股略微刺鼻的混杂味道扑面而来,就说明你的冰箱细菌污染已经很严重了。建议市民定期对冰箱进行一次清空,将过期、坏掉、不宜再存放的食物丢掉避免产生二次污染,同时对冰箱进行清洗、消毒,最后再用抹布抹干净。

据了解,冰箱中气味主要来源于食物的变味以及串味。一方面冰箱低温只能延缓细菌繁殖,不能抑制细菌繁殖,这样使用冰箱时间长,细菌繁殖到一定程度就可导致食物腐败变质异味;另一方面就是串味,既是生熟食物混合味,又是食物原味变味混合味。

值得一提的是,消费者在选购冰箱时,可以考虑选择具备不串味、杀菌功能的冰箱,这样冰箱内的空气会清新干净。如海信冰箱采用的独立双循环系统,冷藏、冷冻独立蒸发器;由电磁阀控制冷藏冷冻是否运行,再启动对应的制冷系统,有效的避免冷藏室与冷冻室的串味。还有当下热门新推出的正负离子除菌技术,通过电离空气产生大量正负离子,附着在细菌表面,在中和的瞬间产生巨大能量,改变细菌结构从而有效杀菌,并且可以随着空气流动,实现全室杀菌。


校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy
相关报道
海信冰箱温馨提示:假期冰箱清洁莫忽视
先锋首次推出3D电视
iPhone X即将停产?库克或将改变销售策略
红豆集团正式进军智能穿戴行业,推出心电手环
专家提醒 9种食物千万不进微波炉
无线远程控制 老板智能大吸力油烟机众筹
惊现低价机型 抢购三菱电机人气空调
为什么安徽业主下雨也要去逛森歌专卖店?
美菱电器冰柜基地一期建成投产
10核大屏 TCL55寸真4K电视售价3999元
 
 
 热门新闻
· 洗衣机怎么选?这份指南让你从小白变成半个专家
· 海信冰箱温馨提示:假期冰箱清洁莫忽视
· 先锋首次推出3D电视
· 万家乐首发Q6智能浴双核热水器
· CHiQ VIP尊享率先冲破售后服务“穹顶”
· 京东联姻比利时邮政 进行欧洲配送业务
· 格力称“未听闻”湖南建冰洗基地消息
· 海尔“馕饼冰箱”伊朗热销
· 2009年浴霸品牌分析 奥普领军地位稳固
· 净水器渗透率仅为3%%到5%% 未来普及速度加快
 推荐
· 家电行业呈现两极分化发展黑电企业业绩下降
· iPhone X即将停产?库克或将改变销售策略
· 专家提醒 9种食物千万不进微波炉
· 惊现低价机型 抢购三菱电机人气空调
· 为什么安徽业主下雨也要去逛森歌专卖店?
· 美菱电器冰柜基地一期建成投产
· 10核大屏 TCL55寸真4K电视售价3999元
· 卡萨帝发布智能新品助力智慧浴室生态圈扩容
· 电视市场步入成熟期 或将陷入价格战
· 推荐:三星洗衣机XQB70-C99
依柏E网