首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :家电资讯 >  正文
家电行业呈现两极分化发展黑电企业业绩下降
http://ychendi.com.cn2020-09-12

第一季度,家电行业发展呈现两极分化现象,黑电企业业绩普遍下滑,拿一季度财报数据来看:TCL多媒体今年一季度的营业额为78.89亿港元,同比下滑15.9%;毛利10.26亿港元,同比下滑33.7%。康佳今年一季度实现营收40亿元,同比下滑了15.74%;净利润为952万元,同比下滑33.14%。

长虹公司一季度营业收入125.31亿元,同比下降3.53%;归属于上市公司股东的净利润923.26万元,同比下降93.75%。创维数码电视机销售总额遭遇下滑,集团于2013/14财年录得比去年同期的跌幅为3%。创维数码在3月的业绩也不理想,电视机销售总额同比减少7%。

黑电企业的业绩普遍下降,而白电企业的业绩却呈现上升趋势。

第一季度,格力电器实现营业收入246.7亿元,同比增长11.62%;归属于上市公司股东的净利润22.55亿元,同比增长68.86%。青岛海尔实现营业收入223.93亿元,同比增长8.97%;利润总额14.25亿元,同比增长23.22%;实现归属母公司净利润8.67亿元,同比增长20.28%。

美的集团实现营业收入383.5亿元,同比增长22%,归属于母公司的净利润25.4亿元,同比增长148.53%。美菱电器实现主营收入26.13亿元,同比增长9.54%;实现营业利润0.51亿元,同比增长12.53%;实现归属母公司股东净利润0.50亿元,同比增长21.12%。

业内专家对家电视界网记者表示,黑电企业的业绩普遍下滑是因为国家有效的刺激政策退出,房地产市场的缓慢复苏,2014年第一季度,中国彩电市场内销零售总量为1090万台,同比下降10.5%;销售额366亿元,同比下降13.3%,其中液晶电视销量1068万台,同比下降7.5%;销售额357亿元,同比下降9.8%。

而白电企业的业绩普遍提高,是因为产品结构整体向高端化转型,产品往利润更高的产品转型,并且利润率较高,所以白电企业的利润率大增,在业绩报告上也有不错的表现。随着冰箱、洗衣机和空调产品往利润更高的产品转型,无形上为企业营收和利润增长提供机会。


康复理疗师证办理 http://hkjum652265.51sole.com
相关报道
家电行业呈现两极分化发展黑电企业业绩下降
白电对互联网化改造的机会与误区
苏宁称投资TCL已达预期 不以收益为目的
洗衣机怎么选?这份指南让你从小白变成半个专家
海信冰箱温馨提示:假期冰箱清洁莫忽视
先锋首次推出3D电视
iPhone X即将停产?库克或将改变销售策略
红豆集团正式进军智能穿戴行业,推出心电手环
专家提醒 9种食物千万不进微波炉
无线远程控制 老板智能大吸力油烟机众筹
 
 
 热门新闻
· 洗衣机怎么选?这份指南让你从小白变成半个专家
· 海信冰箱温馨提示:假期冰箱清洁莫忽视
· 先锋首次推出3D电视
· 万家乐首发Q6智能浴双核热水器
· CHiQ VIP尊享率先冲破售后服务“穹顶”
· 京东联姻比利时邮政 进行欧洲配送业务
· 格力称“未听闻”湖南建冰洗基地消息
· 海尔“馕饼冰箱”伊朗热销
· 2009年浴霸品牌分析 奥普领军地位稳固
· 净水器渗透率仅为3%%到5%% 未来普及速度加快
 推荐
· 家电行业呈现两极分化发展黑电企业业绩下降
· iPhone X即将停产?库克或将改变销售策略
· 专家提醒 9种食物千万不进微波炉
· 惊现低价机型 抢购三菱电机人气空调
· 为什么安徽业主下雨也要去逛森歌专卖店?
· 美菱电器冰柜基地一期建成投产
· 10核大屏 TCL55寸真4K电视售价3999元
· 卡萨帝发布智能新品助力智慧浴室生态圈扩容
· 电视市场步入成熟期 或将陷入价格战
· 推荐:三星洗衣机XQB70-C99
依柏E网