首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :健康资讯 >  正文
生产前后补鸡精能为母乳营养加分
http://ychendi.com.cn2020-09-08

哺喂母乳可预防肠病毒,一项研究更发现,母亲在怀孕后期或产后3天,如果能补充浓缩鸡精,可使乳汁中的乳铁蛋白含量增加3成7,上皮生长因子含量也会增加6成2,能够帮助新生儿对抗病原菌入侵,促进免疫系统和消化系统发育。

这项“鸡精对乳汁蛋白组成影响研究”是由台北医学大学保健营养研究所副教授赵振瑞,及其附设医院妇产科主任张景文医师共同发表。研究方式是将30名怀孕健康妇女分为对照组和实验组各15人,其中实验组妇女在怀孕后期(第37周)至产后3天,每天补充鸡精,对照组则未喝,以进行比较。

赵振瑞指出,实验组妇女每天分别在早、中、晚三餐后30分钟内,饮用一瓶鸡精,平均补充13至23天后,经酵素免疫分析法检测发现,母乳中的乳铁蛋白提高至1008.9微毫克,较一般正常含量735.2微毫克为高,而上皮生长因子也增加至240.7ng/l,较正常值148.9ng/l多,两者分别增量37%及62%。

此外,研究中还发现,母亲产后一星期内所分泌的“初乳”,含有丰富的免疫球蛋白、生长激素与抗体,而有助于新生儿肠胃道发育生长的上皮生长因子,及能增强宝宝免疫力的乳铁蛋白含量,也都较泌乳一个月后的“成熟乳”多出2至2.5倍。

专家指出,补充鸡精对于孕妇蛋白质和菸碱素的摄取,也有相当的助益,孕期中妇女若能添加使用适当的营养补充品,可以为母乳加分。尤其哺乳期的妈妈,是一人吃两人补,特别需要高蛋白饮食,建议比平日多吃2至3两肉类,即可增加10至15克的蛋白质摄取。

妇产科医师张景文则表示,4个月以下新生儿,因肠胃系统还在发育中,特别需要母乳的高营养。研究已证实母乳中的乳铁蛋白、上皮生长因子,可抑制病原菌在肠胃中繁殖,提高孩子免疫力,对抗肠病毒,是小宝宝对抗疾病的第一道防线,鼓励大家多多补喂母乳。


污片艳女动漫 http://blog.sina.com.cn/s/blog_19716ebde0102ztzo.html
相关报道
生产前后补鸡精能为母乳营养加分
512kb的小汤山和1000M的火神山
大腿吸脂后多久不疼
孩子长牙期应吃什么好 5个时期的饮食需知
应该如何样预防幼儿园火灾事故
荧光猪肉源于细菌污染 专家:不宜继续食用
一剂中药走向世界 一套方案筑梦大健康
医保药店治理的市场逻辑(下)
环卫工双手被腐蚀 垃圾应该如何分类
春季能够种甚么生果
 
 
 热门新闻
· 黄桃糖水罐头的做法和食材用料及健康功效
· 爬楼梯减肥多久见效
· 医保药店治理的市场逻辑(下)
· 环卫工双手被腐蚀 垃圾应该如何分类
· 出疹子能不能吃盐
· 痤疮的治疗中成药推荐用美诺平颗粒
· 玩微信撞死路人 开车如何避开安全隐患
· 男人不再健康的3个表现
· 产妇用塑料吸管会不会有毒性
· 元宵节快乐,可看“轩辕十四合月”
 推荐
· 宫烧莲藕的做法和食材用料及健康功效
· 胡萝卜肉片粥的做法和食材用料及健康功效
· 性冷淡会遗传吗
· 欢喜鱿鱼圈的做法和食材用料及健康功效
· 医保“地板价”支付将全面推开,处方药推广怎么办?
· 口腔健康讲解:究竟怎样的牙齿是健康的
· 生产前后补鸡精能为母乳营养加分
· 512kb的小汤山和1000M的火神山
· 孩子长牙期应吃什么好 5个时期的饮食需知
· 应该如何样预防幼儿园火灾事故
依柏E网