首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :健康资讯 >  正文
产后抑郁怎么办?巴巴豆老师为你解忧!
http://ychendi.com.cn2020-09-13

  压力即精神压力,现代生活中每个人都有所体验,心理压力总的来说有社会、生活和竞争三个压力源。压力过大、过多会损害身体。现代医学证明,心理压力会削弱人体免疫系统,从而使外界致病因素引起肌体患病。现代生活的压力,像空气一样无时无刻不在挤压着人们。

  抑郁和产后干眼作为两种日渐普遍的病症,使很多备受困扰,严重的甚至已经更影响到了她们的正常生活。但其实,这两种病症只要找准方法,都是可以治愈的。来自浙江的心理咨询师蒋国香,多年来一直致力于对这两类患者的研究,并且取得了丰富的成果。在她的帮助下,数以千计的女性朋友走出了阴霾,迎来了自己和整个家庭的新生!

  蒋国香(网名:巴巴豆)1981年,出生在浙江义乌,职业是心理咨询师,现在就职于宁波市镇海心理协会。她在13年5月得了产后抑郁症,出现整夜、焦虑、抑郁等症状,严重影响到生活,朋友亲人都无法理解这个病。产后抑郁症可能与产后荷尔蒙水平的变化有关。此外,过度紧张,身体疲惫,睡眠不足,身体不适,以及对自己现状不满,缺少他人关怀和支持,对作为母亲这个新角色既新鲜又恐惧等心理问题也是导致产后抑郁的重要原因。产后3个月以来由于给自己治病,整天无节制的看书和用手机,再加上长期睡眠不足,用眼过度导致了产后干眼,当时的症状是干涩,怕光,眼胀不能用手机和电脑,家人陪她去医院眼科查,结果眼睛是没问题的。家人更加无法理解,感觉就是心理问题,带她去精神科去看。跑遍了宁波各家医院,到处求医,中药、西药、、按摩等全部都尝试了,1年多还没好转,每次去医院就是配了眼药水,无任何效果,反而干眼越来越严重,让她雪上加霜,情绪更加低落,完全奔溃了,想过自杀。随后由于长期的情绪压力不导致了功能性肠胃混乱,症状就是长期拉肚子,导致整个人很虚弱,消瘦,从生完孩子98斤狂降到80多斤。在走头无路的时候,想到了只有自己才可以解救自己,她非常清楚自己的病因,这两种病都是由于长期的情绪低落引起的心身疾病,要彻底的根治需要心理咨询来做辅助。“治病必须先治心”,人得病吃药是天经地义的事情,但药不是万能的,药物治疗疾病也不是唯一的方法。

  在宁波镇海心理协会赵丽波会长的帮助下,一次偶然的机会让巴巴豆再次接触到了心理咨询,接着又接触了《心晴健康整合疗法》,它是一种综合性技术的疗法,通过心理咨询为辅助整合性技术,让她感受到疾病康复在心理咨询的重要性和《心晴健康整合疗法》神奇的疗愈性。从此以后,发现自己的整个状态都发生变化,开始越来越自信,心态也慢慢的变好了。由于心情好了,各种病也随之慢慢开始康复。从此以后就迷上了《心晴健康整合疗法》,从开始不相信到自己治病,后来发展成给他人治病,几乎一有空给都会研究这个技术,希望能够通过这种技术帮助更多正在遭受身体或心理上的痛苦的人。

  祖国医学中多有揭示,人的精神活动与疾病的产生有着密切的联系。例如《素质》中“怒伤肝、恐伤肾、思伤脾、忧伤肺”“暴怒暴喜,始怒后喜,皆伤精气;精气竭绝,形体毁俎”等,就说明情绪可以导致疾病。又如唐代名医孙思邈的《千金方》中,“嵇康曰:有五难,名不去为一难,喜怒不去为二难,声色不去为三难,滋味不绝为四难,神虑精散为五难。”其中也指出调节情绪与养生的重要因素之一。

  经过大量的走访与调查分析之后,巴巴豆老师认为人的90%疾病起因是有情绪产生的,长期的压力会让它堵在身体内,时间久了就会产生身体疾病,有压力要及时地想办法去宣泄。如果压力无法通过自己去释放,要及时寻求心理咨询或心理治疗,这样对疾病康复启着很重要的作用。所以,巴巴豆开始在业余时间帮助那些产后压力巨大的女性朋友,学会排解和宣泄压力,让她们走出心理的阴影,勇敢迎接新的生活。在采访过程中,巴巴豆表示希望她能将自己的所学,用来帮助更多的女性朋友恢复健康,一起来祝福她在这条路上越走越远吧!


招生技巧 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
相关报道
产后抑郁怎么办?巴巴豆老师为你解忧!
口腔健康讲解:究竟怎样的牙齿是健康的
谁将成为下一批重大疾病用药的大降价产品?
爬楼梯减肥多久见效
社会资本疯狂注入母婴妇产健康产业 谁会成为领头羊
生产前后补鸡精能为母乳营养加分
512kb的小汤山和1000M的火神山
大腿吸脂后多久不疼
孩子长牙期应吃什么好 5个时期的饮食需知
应该如何样预防幼儿园火灾事故
 
 
 热门新闻
· 黄桃糖水罐头的做法和食材用料及健康功效
· 爬楼梯减肥多久见效
· 医保药店治理的市场逻辑(下)
· 环卫工双手被腐蚀 垃圾应该如何分类
· 出疹子能不能吃盐
· 痤疮的治疗中成药推荐用美诺平颗粒
· 玩微信撞死路人 开车如何避开安全隐患
· 男人不再健康的3个表现
· 产妇用塑料吸管会不会有毒性
· 元宵节快乐,可看“轩辕十四合月”
 推荐
· 宫烧莲藕的做法和食材用料及健康功效
· 胡萝卜肉片粥的做法和食材用料及健康功效
· 性冷淡会遗传吗
· 欢喜鱿鱼圈的做法和食材用料及健康功效
· 医保“地板价”支付将全面推开,处方药推广怎么办?
· 口腔健康讲解:究竟怎样的牙齿是健康的
· 生产前后补鸡精能为母乳营养加分
· 512kb的小汤山和1000M的火神山
· 孩子长牙期应吃什么好 5个时期的饮食需知
· 应该如何样预防幼儿园火灾事故
依柏E网