首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
大闸蟹未见踪影 专卖店竞相开张
http://ychendi.com.cn2020-11-06

本报讯 进入9月,甬城又将到吃大闸蟹的季节,这几天,尽管名副其实的大闸蟹还未见踪影,但市区出现的专卖“阳澄湖”大闸蟹的店铺至少在30家以上——“阳澄湖”大闸蟹促销大战箭在弦上。

昨天,记者在范江岸路、桑田路、大沙泥街、柳汀街等地看到,一家接一家的“阳澄湖”大闸蟹专卖店冒了出来,既有老店复业,也有新店亮相,在这些林林总总的专卖店中有多少是货真价实的呢?

昨天,记者致电苏州阳澄湖蟹行业协会,会长杨维龙告诉晚报记者,截至昨日,今年已进入登记、品控电脑网络体系的宁波“阳澄湖”大闸蟹专卖店,仅有“秋霸王”、“阳中”、“阳湖岛”等10多个专卖店.

今年,为防“阳澄湖”大闸蟹“李鬼”出没,苏州市阳澄湖大闸蟹品牌保护委员会,联合苏州市质监局采取了一系列品牌保护措施——每家经营和经营户会有一张苏州市质监局发放的专营标牌,其他防伪方法与去年大同小异。

今年国内部分产大闸蟹地区受洪水泛滥影响,产量明显减少,不过,正宗的“阳澄湖”大闸蟹,产量仍有2000吨。据记者了解,“阳澄湖”大闸蟹预计本月16日上市。

昨天,记者走访了多家“阳澄湖大闸蟹专卖店”,发现只重0.25公斤的公蟹每公斤开价在400元左右,与去年基本持平,不过,当“阳澄湖”大闸蟹16日上市后,由于今年经营“阳澄湖”大闸蟹的网点大大多于去年,中秋过后,“阳澄湖”大闸蟹有可能明显回落。

转载:阳澄湖大闸蟹网


莱西租房网 https://qd.c21.com.cn/zufang/laixi-laixi/pg1bs14000es26000ba78ea145
相关报道
大闸蟹未见踪影 专卖店竞相开张
山东平邑立体种植让果农收入“立体化”
市场广阔凭“鱼”跃天地有美稻花香
农业新闻河北:河北临城县规模种植增实力
京郊1.65亿株集约化菜苗助春耕
吉林:永吉助推榛子产业快发展
青岛市“百年花乡”拓展芬芳事业
农业新闻河北:河北邱县举办动物产地检疫规范化建设培训会
农业新闻:吉安市吉丰蔬菜基地助力农民就业
张掖平易近乐县展开节水浇灌手艺推行运用培训
 
 
 热门新闻
· 山东临沂市农业质量检测中心通过农业部验证
· 农业新闻河北:河北临城县规模种植增实力
· 青岛市“百年花乡”拓展芬芳事业
· 青海牦牛产业一体化助推畜牧业高效发展
· 继续深入开展农药市场监管年活动
· 山西大同:生猪货源充足需求缩小
· 大连:八大主打花卉助力我市建国际花都 国际花卉中心落成在即
· 沧州市4个省级现代蔬菜产业园建设正式启动
· 江苏高淳两兄弟螃蟹包装半年搞出8项专利
· 印度是世界第二大土豆生产国
 推荐
· 祁阳健康产业转型升级药材年产值2.6亿元
· 大闸蟹未见踪影 专卖店竞相开张
· 山东平邑立体种植让果农收入“立体化”
· 农业新闻:吉安市吉丰蔬菜基地助力农民就业
· 张掖平易近乐县展开节水浇灌手艺推行运用培训
· 甘肃天水麦积区设施蔬菜基地春种忙
· 天气渐冷“捧高”山东青岛菜价
· 山东济南:今年西瓜比去年贵一半
· 农业新闻黑龙江:黑龙江绥滨县农业技术推广中心组织专家指导农民试验示范新基质育苗技术
· 宜宾:积极应对猪价下跌避免“猪贱伤农”
依柏E网