首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
辽今年前三季出口水产品30万吨
http://ychendi.com.cn2020-11-09

? 据沈阳海关15日发布的统计数据,今年前三季度辽宁省出口水海产品30万吨,比去年同期增长5.6%,出口贸易额为9.8亿美元,增长18.4%。?

  统计数据显示,今年前三季度辽宁省出口的水海产品,加工贸易占七成以上,出口企业以私营企业和外商投资企业为主。私营企业出口水海产品13万吨,增长11.3%,贸易额4.2亿美元,增长28%。外商投资企业出口水海产品10.4万吨,增长6.1%,贸易额3.8亿美元,增长13.9%。

  出口主要商品是冻鱼和冻鱼片,产品主要销往亚洲。出口亚洲的水海产品12万吨,增长4.1%,贸易额3.4亿美元,增长15.4%。出口北美洲8.2万吨,增长4%,贸易额3.2亿美元,增长16.7%。

  据了解,随着国际经济形势的回暖,水海产品的国际市场需求有所好转,但是辽宁省水海产品出口仍然面临较严峻的形势。首先,国外技术壁垒日渐苛刻。2010年1月1日,欧盟实施新法规,规定所有向欧盟出口的、以海捕为原料的水产品必须随附书面材料证明其原料的合法性,否则不得进口。其次,行业经营有待进一步完善。多数企业规模较小,养殖、生产和加工条件不高,质量难以完全达到标准,抵御风险能力较差。再次,劳动力成本的快速增长及人民币持续升值的压力也减弱了我国水海产品在国际市场上的价格竞争力。

  为此海关方面建议:积极发展龙头企业,采取国际通用标准来组织生产,加强行业自律,创立自有品牌。注意国际水产业发展趋势,多渠道、全方位了解掌握国外新法规内容,采取多元化生产、多层次加工和多渠道出口。采用新技术,不断提高产品质量和附加值。


宁波房屋出租 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1
相关报道
辽今年前三季出口水产品30万吨
祁阳健康产业转型升级药材年产值2.6亿元
山东临沂市农业质量检测中心通过农业部验证
汝南花木产业创造亿元财富
大闸蟹未见踪影 专卖店竞相开张
山东平邑立体种植让果农收入“立体化”
市场广阔凭“鱼”跃天地有美稻花香
农业新闻河北:河北临城县规模种植增实力
京郊1.65亿株集约化菜苗助春耕
吉林:永吉助推榛子产业快发展
 
 
 热门新闻
· 山东临沂市农业质量检测中心通过农业部验证
· 农业新闻河北:河北临城县规模种植增实力
· 青岛市“百年花乡”拓展芬芳事业
· 沧州市4个省级现代蔬菜产业园建设正式启动
· 江苏高淳两兄弟螃蟹包装半年搞出8项专利
· 印度是世界第二大土豆生产国
· 山东:齐河县加大食用菌产业扶持力度
· 福建:抛荒地整理出优质胡萝卜出口生产基地
· 夏季化肥市场利好消化过快 尿素价格行情重归跌势
· 兽药安全与生物安全学术论坛在石家庄召开
 推荐
· 黑龙江佳木斯年夜米首家O2O体验店投入运营
· 我省将打造10个现代农业示范县
· 浙江建德生猪定点屠宰场实施改造
· 墨西哥咖啡临盆遭受四十年来最年夜危急
· 辽今年前三季出口水产品30万吨
· 祁阳健康产业转型升级药材年产值2.6亿元
· 大闸蟹未见踪影 专卖店竞相开张
· 山东平邑立体种植让果农收入“立体化”
· 甘肃天水麦积区设施蔬菜基地春种忙
· 农业新闻黑龙江:黑龙江绥滨县农业技术推广中心组织专家指导农民试验示范新基质育苗技术
依柏E网