首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
浙江萧山完成种鸡场区块签约工作
http://ychendi.com.cn2020-11-18

  “后峰会、前亚运”的战略机遇,为浙江萧山未来的城市气质打开了无限的想象空间。而这个空间的原点,无疑定位在了未来杭州城市新中心、2022年亚运会“主战场”的核心地带——宁围。

  环境整治势如破竹,城中村改造有序推进,金一、金二社区腾房即将收尾,宁东、宁税社区即将启动签约……眼下的宁围正在高奏一曲“城市蝶变”的华彩乐章。

  大征迁支撑大格局。

  按照亚运项目开工建设的需要,宁围街道又启动了种鸡场区块的征迁工作。种鸡场由原国有农场改制而来,人口情况复杂、房产类型多样、历史遗留问题多,街道全体征迁工作人员以“迎亚运、立新功、展新姿”的担当,以“一流状态干出一流业绩”的姿态,夜以继日、合力攻坚,于昨日下午4时完成了区块内109户居民、79家企业的签约工作。

  9月18日,区委副书记、区长王敏在种鸡场区块征迁指挥部调研时,充分肯定了这一阶段性成果。他指出,种鸡场区块征迁工作时间紧、任务重、情况复杂,在推进过程中,街道征迁工作组思路清晰,时间节点和实施步骤明确,目标好;充分发挥公安、城管、市监、财税等多个部门的综合力量,联合作战,机制好;坚持“两先两后”原则,即先居民企业、后集体资产,先附着物、后土地,签约有序推进,方法好;一线工作人员忙在现场,累在一线,发扬连续作战精神,状态好。这份鼓励,既是动力,更是使命与责任。

  号角已经吹响,宁围腾越在即。随着新一轮城中村改造的持续推进,一幅美丽新宁围的画卷正在徐徐展开:江南明珠,创业新城,未来可期!

  下好“五字棋” 征迁难题迎刃解

  走进种鸡场职工宿舍一带,时间如同倒回到上个世纪。破旧的宿舍楼,墙皮掉灰,一楼的许多房间地面潮湿,光线昏暗。这里的生活一派乡村风,老人们坐着竹椅,栏杆上晾着衣被,地面摊晒着花生、干菜。许多人在这里一住三十年,房子老了,年纪大了,可四周环境仍然没什么变化,交通也不便利。

  这里的房屋基本上建造于上世纪七十年代前后,在宁围街道开展的危旧房屋排查中,部分被评为危旧房。每年台风来临,负责这一区块管理工作的佳境社区都要提前采取应急措施,为这里的居民安排避灾场所。

  在相隔不远的钱江世纪城日益崛起的同时,种鸡场区块似乎成了被遗忘的角落。各种复杂的背景与原因,造成了这里征迁难度大,搬迁工作迟迟难以提上日程。随着“后峰会、前亚运”的特殊时代节点到来,种鸡场区块终于迎来了征迁,居民们即将一脚迈入新城区。

  根据区委区政府工作部署,宁围街道树立“不得不拆、不等不靠、不胜不撤”的坚定信念,知轻重、强担当,迎难攻坚这块“硬骨头”。

  为了确保此次征迁工作的平稳有序推进,宁围街道以机关干部为主,从钱江世纪城管委会、财税、市场监管等部门抽调精兵强将,建立了种鸡场征迁工作指挥部,下设1个综合组、3个征迁小组(2个居民组、1个企业组),形成了多部门联动、多兵种作战的良好局面。一个多月的奋战中,用9天时间完成评估、10天时间完成签约,为年内亚运会重点项目开工建设打下了坚实基础。

  征迁过程中,街道工作组上下谋定全局、上紧发条,不分昼夜、倒排时序,下好“五字棋”立足一个“早”字:面对种鸡场复杂的征迁形势,街道在年初就进行了大量的入户走访、调查摸底,进一步扣清征迁底子,为征迁政策的制定、评估、签约工作的顺利推进开好头、起好步;做实一个“细”字:做细群众思想工作、丈量核对工作和示范引领工作,赢得群众对征迁工作的理解与支持;狠抓一个“准”字:科学制定政策,严格把好评估审核、资料审核、安置审核、签约审核等重要关口,并合理安排时序,确保按时保质完成交地任务;形成一个“合”字:多部门合力保障、合力攻坚、合力造势,凝聚起“迎亚运、立新功、展新姿”的强大合力;突出一个“稳”字:全体工作组人员坚持用脚步丈量民情、用赤诚打动民心,依法依规、公平公正推进征迁,确保“稳”字当先,实现了无一起社会不稳定因素,无一起突击抢建、突击装修,无一起采取拆违等强制措施,无一起反映工作组成员违纪违规信访举报的四“无”操作,按时完成种鸡场区块签约任务。

  一线铁军攻坚克难 拼出征迁“加速度”

  高效的征迁工作背后,离不开全体征迁工作人员的拼搏攻坚。自种鸡场区块征迁工作的号角吹响以来,各工作组肩扛重担,深入一线了解群众意愿,挨家挨户讲政策、解疑惑,讲道理、解难题,用真诚和耐心,换来了群众的信任、理解、支持与配合。

  面对艰巨的种鸡场征迁任务,街道人大班子又一次发挥一线作用。本次征迁更是成为锻炼年轻干部的“赛马场”,征迁老将徐鸿刚再次挑起担子,担任其中一个工作组的组长。他带着组员们深入走访,了解民情诉求,收集宝贵的一手资料。在征迁补偿政策制定过程中,他绞尽脑汁出谋划策,起到了表率作用。

  调自钱江世纪城的汪铁军分配在企业组,凭着自身的专业优势和认真细致的工作态度,他对每一位上门咨询的企业代表都热情接待,耐心做好服务,通过晓之以理、动之以情,让很多企业老板顺利地签下了征迁合同。

  28岁的徐斌年纪虽轻,却已经是征迁战场上的“老兵”了,此次种鸡场的征迁政策与以前不一样,他抓紧学习,很快“吃透”新政策,高效率地完成工作。刚调到宁围街道不久的张蕾,加入征迁工作组后很快进入角色,积极主动地接手各项工作。当大家为集中攻坚忙得嗓子沙哑时,她贴心地带来青柠檬,往每个人的茶水里放两片。

  此次征迁得以顺利进行,佳境社区参与征迁的工作人员也付出了巨大的努力。他们走访农户,发放资料,每天奋战在一线,充分发挥他们与百姓打交道的优势,调解了多起影响签约的家庭内部纠纷。

  “情为民所系、利为民所谋”。工作中,征迁工作人员始终把群众利益放在首位,在征迁的各个环节把群众工作做细、做好,尊重民意。“工作人员一趟趟来解释和宣传补偿方案,于是我下定决心签约,一是觉得政策到位,二是被征迁干部的精神感动了。”一位企业主开始对征迁工作有抵触情绪,但工作人员接连一个星期每天上门,听意见、讲政策,终于赢得了他的信任并顺利签约。

  知难而进,攻坚克难,宁围“铁军”用狠劲与韧劲拼出了征迁工作的“加速度”。

  党员带头群众跟上 顾全大局促签约

  拆是为了更好地建,改善的是当地群众的生产、生活环境,最大受益者理应是群众本身。可由于对征迁政策了解不彻底,许多征迁居民心中有疑虑。街道一方面大力宣传“政策不变”“原则不变”“节点不变”的“三不”方针和“先签不会吃亏、后签绝不多得”的工作理念,一方面,充分发挥居民组长、党员的带头作用。

  征迁的3个工作组,各配备1名种鸡场居民组长,凭借他们阅历深、见识广、在当地有群众基础的优势,工作组更好地搭建起了与居民、企业沟通的桥梁。他们不仅在集中签约的第一天率先完成签约,还动员21名党员在头三天内全部完成签约。

  53岁的高忠兴是一名老党员,一直在种鸡场从事鸡苗孵化工作。自征迁工作启动以来,他就加入了指挥部工作组,既当“宣传员”,又当“运动员”,主动作为、率先签约。“拆迁对我们来说是好事,原先许多家庭五六口人挤在60平方米的老房子里,生活很不方便。遇到大风雨雪天时,还要提心吊胆,生怕房子会倒。”在他的引导和带动下,许多种鸡场的老居民纷纷响应号召,按时签约。

  83岁的王志庆和老伴住在种鸡场宿舍多年,虽说习惯了这里的生活,但低矮破旧的房子、荒凉偏僻的周边现状,让他们对征迁期盼已久。征迁工作启动后,王志庆第一个带头评估,并经常给周围邻居做思想工作。“搬到安置小区里,房子面积也不小,小区也新,环境又好。补偿的钱用来装修,住得舒舒服服的,为什么不搬?”签约阶段启动的第一天,他一早就赶来签约。

  在企业组的征迁中,也涌现出了许多顾全大局,甚至主动上门签约的企业主代表。“早签约早了却一桩心事,也不让工作组的同志为难。”征迁公告一发布,宝龙电器的负责人就开始寻找厂房,为企业的整体搬迁做准备。“在宁围办企业好多年了,虽然有点舍不得,但为了这里将来有更好的发展,我们也愿意积极配合,以后再回来看看,肯定是翻天覆地的变化。”企业负责人说。

  由于种鸡场征迁时间紧迫,许多居民签约一结束,就配合征迁工作开始搬家腾房。目前,已有部分居民将房屋腾空,把钥匙上交到社区。

  征迁离不开群众的支持,反之,街道也充分考虑群众的需求。为照顾征迁区块的高龄老人,宁围街道提前腾出部分老年过渡房,采取自愿报名原则,将10多户70周岁以上老人安排至过渡房居住,免去他们的生活之忧。

  下阶段,宁围街道将按照“签、腾、拆”环环相扣的要求,紧盯时间节点,以“一户不剩、一事不留、一天不拖”的工作要求,抓紧推进种鸡场区块的腾拆房、产权注销和清苗交地工作,为年内亚运会重点项目开工建设打下坚实基础。


留学法国读研会计转企业管理 https://www.liuxue.com/lxnews/03074G5218/
相关报道
浙江萧山完成种鸡场区块签约工作
南宁:广西水果进出口逆势上扬贸易额增长逾50%
雅安芦山:“改”出村民新生活 “整”出农村新风景
宁乡大成桥水果基地成功引种冰糖橙
北京市启动农药检打联动行动
苏州:“农超对接”让菜农尝到甜头
从不毛之地到“后花园”15年植树造林让阿图什万亩荒山披绿衣
湖北巴东启动畜禽标准化规模养殖四级联创
商户瞒烤鸭信息被停业旅游食品进货必须知根知底
脆酸枣让历城农民尝甜头
 
 
 热门新闻
· 南宁:广西水果进出口逆势上扬贸易额增长逾50%
· 雅安芦山:“改”出村民新生活 “整”出农村新风景
· 从不毛之地到“后花园”15年植树造林让阿图什万亩荒山披绿衣
· 湖北巴东启动畜禽标准化规模养殖四级联创
· 山东临沂市农业质量检测中心通过农业部验证
· 青岛市“百年花乡”拓展芬芳事业
· 沧州市4个省级现代蔬菜产业园建设正式启动
· 江苏高淳两兄弟螃蟹包装半年搞出8项专利
· 印度是世界第二大土豆生产国
· 山东:齐河县加大食用菌产业扶持力度
 推荐
· 浙江萧山完成种鸡场区块签约工作
· 北京市启动农药检打联动行动
· 苏州:“农超对接”让菜农尝到甜头
· 黑龙江佳木斯年夜米首家O2O体验店投入运营
· 我省将打造10个现代农业示范县
· 浙江建德生猪定点屠宰场实施改造
· 墨西哥咖啡临盆遭受四十年来最年夜危急
· 辽今年前三季出口水产品30万吨
· 祁阳健康产业转型升级药材年产值2.6亿元
· 大闸蟹未见踪影 专卖店竞相开张
依柏E网