首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
阿里95亿美元收购饿了么 阿里副总裁王磊担任饿了么CEO
http://ychendi.com.cn2020-09-12

  和讯网消息 阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与饿了么4月2日联合宣布,阿里巴巴已经签订收购协议,将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。阿里巴巴集团CEO张勇发出员工信,欢迎饿了么加入阿里大家庭。

  张勇向全体阿里员工介绍了全资收购饿了么的战略意义,他在员工信中表示:“作为本地生活服务的最高频应用之一,外卖服务是本地生活重要的切入点。饿了么领先的外卖服务将与口碑的到店服务一起,为阿里生态拓展全新的本地生活服务领域,完成从新零售走向新消费的重要一步。同时我们可以清晰地看到,依托外卖服务所形成的庞大立体的本地即时配送网络,将成为广大新零售场景下必需的商业基础设施。”

  张勇强调,作为阿里新零售一支重要力量,饿了么将保持独立品牌,独立运营。同时,“为能确保饿了么能快速融入,更好借力,加速发展,我们做了系列组织保障:交割完成后,饿了么创始人兼CEO张旭豪将出任董事长,并担任我新零售战略的特别助理。几天前从阿里健康CEO职务卸任的王磊(昆阳)在交割完成后将出任饿了么CEO”。

  “期待两位联手把饿了么带向全新的高度。”张勇表示。

  以下为张勇发布全员公开信全文:

  各位阿里人:

  我很高兴地向大家宣布:就在刚才,阿里巴巴集团和饿了么签署了全资收购协议,饿了么正式成为阿里巴巴大家庭的一员。让我们一起热烈欢迎饿了么全体同学的加入!

  饿了么和阿里生态的完全结合,标志着我们从新零售走向新消费的重大进展。我们知道,新零售的最终目的是通过人、货、场的重构,以大数据驱动,最终完成商业升级、消费升级和生活品质升级。本次饿了么加入阿里大家庭的战略意义在于:作为本地生活服务的最高频应用之一,外卖服务是本地生活重要的切入点。饿了么领先的外卖服务将与口碑的到店服务一起,为阿里生态拓展全新的本地生活服务领域,完成从新零售走向新消费的重要一步。同时我们可以清晰地看到,依托外卖服务所形成的庞大立体的本地即时配送网络,将成为广大新零售场景下必需的商业基础设施。

  我要特别感谢饿了么创始人张旭豪和饿了么的团队,从2016年双方初次结缘到现在的全面融合,饿了么在这个快速发展的时代,创造了一个个惊喜,成为国内本地生活服务领域的佼佼者。

  未来,作为阿里新零售一支重要力量,饿了么将保持独立品牌,独立运营。为能确保饿了么能快速融入,更好借力,加速发展,我们做了系列组织保障:交割完成后,饿了么创始人兼CEO张旭豪将出任董事长,并担任我新零售战略的特别助理。几天前从阿里健康CEO职务卸任的王磊(昆阳)在交割完成后将出任饿了么CEO。期待两位联手把饿了么带向全新的高度。

  同时,速卖通(AliExpress)原总经理沈涤凡已被阿里健康董事会任命,接替王磊(昆阳)出任阿里健康CEO。速卖通业务将由B2B总裁戴珊(苏荃)Acting。速卖通是阿里巴巴集团全球化战略中重要的组成部分,我们在快速推进新零售的同时,也将继续加大对全球化的投入。我也要对戴珊和沈涤凡表现出的担当表示感谢,阿里人就是这样,组织需要,立即整装出发。

  感谢大家的努力,过去一年中阿里巴巴集团的新零售战略不仅取得了广泛的社会反响和共鸣,而且我们在新零售各条战线上都取得了显著的进展:我们升级了天猫、发力了口碑、创造了零售通、村淘、孵化了盒马、投资了大润发、改造了银泰,并与苏宁、百联、居然之家、三江等达成了深度战略合作。今天随着饿了么的加入,从新零售到新消费,我们开始了一个新的阶段。让我们继续努力,不断的创新、创造,走向新的时代!

  张勇(逍遥子)

  阿里巴巴集团CEO

  2018年4月2日


汉川机床厂 http://hkjum71311.51sole.com
相关报道
阿里95亿美元收购饿了么 阿里副总裁王磊担任饿了么CEO
Pinterest募集2亿美元资金 估值已达25亿美元
滴滴成立“洪流联盟” 拟推广1000万辆共享新能源汽车
小米电视4C发布:超窄边框+4KHDR,售价2199元
斯坦福开设人工智能在线课
“小祺”一秒钟,领先一大步,秒回的背后是广汽工程师执着的匠心!
丰田的AI之路:不止于汽车
挑战AWS 微软拟在中东地区开设其数据中心
网购行为决策的关键性因素正在悄悄改变
“首届孟中印缅畜牧养殖管理与疾病防控技术研讨与培训”在德宏圆满落幕
 
 
 热门新闻
· Facebook收购微软Atlas工具强化与谷歌竞争
· 斯坦福开设人工智能在线课
· 易到三致微信:希望得到公正对待
· 谷歌街景车盗取公共无线网数据 在德被罚19万美元
· AI解救铲屎官,喵脸识别、狗粮定制,宠物智能生活精彩远超想象
· 乐视网中报:终端和会员收入激增 半年营收超百亿
· 谷歌掷重金发展生命科学 从基因上延缓衰老
· 外媒:OPPO F7投机取巧 人为提高手机性能
· Facebook与空客合作测试太阳能互联网无人机项目
· 邹胜龙:视频行业需构建正版化内容商业模式
 推荐
· 阿里95亿美元收购饿了么 阿里副总裁王磊担任饿了么CEO
· “小祺”一秒钟,领先一大步,秒回的背后是广汽工程师执着的匠心!
· 挑战AWS 微软拟在中东地区开设其数据中心
· “首届孟中印缅畜牧养殖管理与疾病防控技术研讨与培训”在德宏圆满落幕
· 首富离婚财富缩水 减少了460亿美元依然蝉联冠军
· 滴滴回应:未删道歉微博 100万将捐见义勇为基金会
· 微信沟通接口上线,开启移动应用与公众号的连接
· 神州数码收购启行教育被否
· 七旬育种专家王辉的“黄金周”
· 新iPhone明日发货 工厂三班倒生产产能充足
依柏E网