首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
女生众筹上大学 不是因为家贫而是家里不支持她学这个专业
http://ychendi.com.cn2020-11-14

眼下正是各高校大学新生报道的日子,家在广东的林玥没有父母的陪伴只身一人来到成都报道,为了她追求梦想的数字传媒专业,她和家人几乎决裂,也被断了经济来源。就连1.2万元的学费也是自己众筹到的。

林玥托着下巴,趴在车窗前,出神地望着窗外……道路两旁,高耸的楼房渐渐后退,到了学院东路,出租车、三轮车、公交车连成一排,两边人头朝着黑色铁门涌动,拖着箱子、抱着脸盆。眼前的景象,不再是自己生活了十多年的粤北小镇,离家1600多公里,她只带了一个行李箱、一个背包、一把吉他,身边没有家人陪伴。

林玥是背着家人来成都读大学的。她的梦想是学习数字传媒专业,而家人却希望她读护理中专。争吵之后,林玥几乎与家人决裂,也被断了经济来源。她在暑期打工挣到一个月生活费,却被骗走;而学费,则通过网络众筹,688名网友为她凑齐。

“不管前方的路有多苦,只要走的方向是正确的,都比站在原地更幸福。”她说。

家人安排

希望她读护理中专

父亲说,一个女孩儿,从广东到四川那么远的地方,根本照顾不到啊。家里(关系网)对数字传媒这个领域是空缺的,但如果学了护理,找工作我们肯定是能帮上忙的。

哪个家长不希望孩子在庇护下成长

成都商报记者第一次拨通林予的电话,他没有接,第二次拨通,响了数声后接了。“如果不是成都的号码,我可能不会接。”林予说,自己不喜欢被打扰。

女儿的离开让他愤怒,但短信里的话,都是气话,“毕竟还是自己生的女儿,还是希望她好。”林予不停叹气,“一个女孩儿,从广东到四川那么远的地方,根本照顾不到啊!”“虽然和她妈妈离了婚,但孩子的事情还是要大家一起来出谋划策”。大家互相也通了气,要截断女儿的经济来源。

让大家意外的是,林玥还是出走了。“那天她打电话说要走,我在流泪也在流血,一直忍住没哭出来。”他告诉记者,女儿艺考也是瞒着自己去的,家里已经给女儿设计了一条道路。50多岁的林予表示,自己对数字传媒行业不懂,“我对这个东西是一头雾水。”林予接着说,家里(关系网)对这个领域也是空缺的,在这方面没有人,但如果学了护理,找工作肯定能帮上忙。“哪个家长不希望自己的孩子在庇护下健康成长呢? ” 林予说,自己也是读书人,道理都懂,但真到了那一步,还是不肯放开手。

想到女儿已经逃出了“掌心”,他也慢慢学会释然。


德国留学报到 https://www.liuxue.com/lxnews/03072U057/
相关报道
女生众筹上大学 不是因为家贫而是家里不支持她学这个专业
太阳光和人造光又有新用途 新型“光能电池”能快速安全充电
科技创新的三大层次与境界
科技部火炬中心赴青海调研创新型产业集群建设工作
可弯曲显示屏来袭 LG或引领电视全新时代
实体零售参战“6·18” 线下效果几何
流量费挑起业绩大梁 三大运营商齐推百元内不限量套餐
金湾将建5000平方米大型创业基地
印象笔记:即日起正式将服务迁移至腾讯云
比特币价格跌破6000美元
 
 
 热门新闻
· 常德市领导督导市科技局“一改四定”工作
· ofo昔日北京办公地点被曝人去楼空 去向成谜
· 马斯克自掏腰包近千万美元增持特斯拉 欲用行动打爆空头
· 实体零售参战“6·18” 线下效果几何
· 印象笔记:即日起正式将服务迁移至腾讯云
· 比特币价格跌破6000美元
· 杜家毫在娄底调研时强调 大力培育新技术新产业新业态 走出一条转型创新发展新路子
· 打印神器 爱普生R330留住精彩瞬间
· 谷歌掷重金发展生命科学 从基因上延缓衰老
· 外媒:OPPO F7投机取巧 人为提高手机性能
 推荐
· “科研西瓜”每个售价二百元
· Gartner:阿里云居全球云数据库市场份额前三
· iPhone销量下降 库克表示但iPhone11系列销售非常好
· 2019年12月,与6000名世界创新者相约北京
· 阅文收购新丽传媒 价格不超过155亿元
· 巴菲特称不担心特斯拉进军车险业务
· “黑科技”正在改变我们的生活
· 深海奇迹!蛟龙号创造新纪录7062米 预计2020年后执行环球航次
· 艾瑞最新报告:支付宝小程序成汽车租赁行业新“绝招”
· 我国机动车保有量达3.25亿辆
依柏E网