首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
百度憋大招 要靠人工智能逆袭阿里和腾讯
http://ychendi.com.cn2020-11-16

百度表面上是一家公司,其实她是一家公司;百度表面上是一家公司,其实她也是一家公司;百度表面上是一家公司,其实她还是一家公司。但是今天的搜索已经不再是传统的关键词搜索,而是包含图像、语音等在内的智能搜索,不仅如此,这种还有望应用到智能终端,帮助百度走向等领域。

日前,百度首席科学家吴恩达表示:“我认为谁能赢得,就会赢得整个。”而在GITC2014全球技术大会上,百度技术委员会理事长陈尚义重申了这一观点。而今年9月份,曾任微软公司全球资深副总裁兼微软研发集团主席的张亚勤加盟百度出任总裁,并负责新兴业务。在张亚勤任职百度总裁之后的第一次公开亮相时,他就全面介绍百度大脑、百度Eye、百度筷搜、百度等新业务,而在此之前,张亚勤也曾大力推广过微软在和方面的进展。

从2014年5月在和领域国际上最权威的学者吴恩达加盟百度任首席科学家,到9月份张亚勤加入百度任总裁,百度的下一步战略越加清晰起来,无疑是核心所在。

自去年开始,腾讯与阿里巴巴彼此通过大规模并购全面切入对方领域之后,百度作为中国三巨头(BAT)之一,与阿里巴巴和腾讯的距离逐渐拉大,而在阿里巴巴在上市之后,从市值来看,阿里巴巴的体量已经数倍于百度。BAT三巨头的实力就如同当年的三国一般:阿里巴巴是实力最强的魏,而腾讯是吴,百度则是蜀。

有人说,百度是躺着赚钱太舒服了,不思进取,以致于在BAT中沦为最弱小的一个。甚至有人预言,BAT三国混战中,百度将首先被淘汰。如今,百度似乎在想人们证明,百度从来都没有停歇,而是在默默地憋大招!

在一定程度上,BAT三巨头在领域的业务布局铺的越开,彼此之间的竞争也就越加激烈,从支付到,再到文化娱乐,BAT之间最终的结局似乎是走向同一块红海市常而百度一方面在支付、地图、、O2O等方面积极防守,一方面则在寻找未来领域的新的增长点。

今天回过头再看这一年多来的BAT发展格局,百度似乎已经找准了新的方向:。而首先也将会被用在百度最强的领域:方面。这种应用将会让搜索为人们带来一种更加新颖的体验:图像搜索和语音搜索。对此,百度董事长兼CEO李彦宏曾表示,未来5年内,图像搜索和语音搜索将占搜索比重的50%以上,超越传统的关键词搜索。与关键词搜索相比,图像搜索和语音搜索显然离不开的支持。

百度将其命名为“百度大脑”,并表示其计算速度将达到2012年推出的谷歌大脑的100倍、斯坦福大学实验室2013年推出的大脑的10倍。

百度之所以在的基础上向和转型,一方面是出于对行业商业模式创新空间有限的判断,另一方面则是基于百度多年来在方面的积累。百度是做搜索起家,因此在成立的第一天就开始搜集各种数据,搜集的数据越多,通过对这些数据的分析就越能发现其中的奥秘,这种分析不仅可以总结出某些用户搜索行为的规律,甚至可以对未来进行预测。

据了解,在百度的技术架构中,最底层是其开放的云,在百度云中,包含着数十万台存储、服务器等IT硬件设备,通过这些设备对信息进行搜集和存储;在中间层便是百度的,负责对海量数据进行整理、分析和挖掘,最上层便是“百度大脑”,就是让能够像人的大脑那样去“思考”。

的运用不仅仅在语音搜索和图片搜索方面,它还可以延伸到更加广阔的领域:智能手环、、、、……与其在的红海里搏杀,还不如另辟一片蓝海,百度是这么想的,也是这么做的,或许,未来百度能凭借此举逆袭腾讯和阿里巴巴也说不定。


中国房源网 http://www.c21.com.cn/
相关报道
百度憋大招 要靠人工智能逆袭阿里和腾讯
腾讯2019第一季度财报:营收854.7亿元 微信月活达11.12亿
芒果TV牛奶盒子M1d:近百万资源随心看,性价比首选!
女生众筹上大学 不是因为家贫而是家里不支持她学这个专业
对微软Chromium版Edge浏览器下绊子?谷歌否认
太阳光和人造光又有新用途 新型“光能电池”能快速安全充电
科技创新的三大层次与境界
科技部火炬中心赴青海调研创新型产业集群建设工作
50年前的预言竟全部实现, 真正的预言帝阿西莫夫。
可弯曲显示屏来袭 LG或引领电视全新时代
 
 
 热门新闻
· 马斯克自掏腰包近千万美元增持特斯拉 欲用行动打爆空头
· 实体零售参战“6·18” 线下效果几何
· 印象笔记:即日起正式将服务迁移至腾讯云
· 偶遇刘强东夫妇 章泽天小鸟依人超甜蜜
· 比特币价格跌破6000美元
· 杜家毫在娄底调研时强调 大力培育新技术新产业新业态 走出一条转型创新发展新路子
· 台积电周四公布三季度业绩 此前预计营收84.5到85.5亿美元
· 打印神器 爱普生R330留住精彩瞬间
· 谷歌掷重金发展生命科学 从基因上延缓衰老
· 外媒:OPPO F7投机取巧 人为提高手机性能
 推荐
· 巴菲特称不担心特斯拉进军车险业务
· 50年前的预言竟全部实现, 真正的预言帝阿西莫夫。
· MySQL在web应用领域面临NoSQL的挑战
· “黑科技”正在改变我们的生活
· 深海奇迹!蛟龙号创造新纪录7062米 预计2020年后执行环球航次
· 艾瑞最新报告:支付宝小程序成汽车租赁行业新“绝招”
· 《个人信息安全规范》出台记:33专家博弈炼就标准
· 我国机动车保有量达3.25亿辆
· 谷歌靠啥赢得市场?与用户产生共鸣才是王道
· 王思聪点赞刘强东道歉声明 曾评“价格没谈拢”后秒删
依柏E网