首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
南京楼盘4个月降价4000元 业主不满价格跳水要退房
http://ychendi.com.cn2020-09-09

  据中国之声《新闻纵横》报道,年关将至,各地的楼市不仅没有起死回生的态势,退房潮反而有愈演愈烈之势,继北京、上海等一线大城市之后,二线城市南京也爆发了业主集体退房的事件。这两天,南京两家知名房地产开发公司,因为楼盘降价,遭到了数百名业主的围攻,要求退房。

  不满楼盘降价 南京业主集体退房

  从昨天早上开始到现在,在南京市和燕路苏宁环球(000718,股吧)名都汇楼盘销售中心,因为不满楼盘降价,很多名业主聚集在这里,希望开发商能给出一个合理的解释。

  苏宁环球名都汇业主:价格在一定范围内正常波动,我们能接受,但我们的房贷也就是6、7月份批下来的,在这么短的时间,降幅就达到了4000多,这不是波动,这是跳水。

  业主们介绍说,他们都是在今年四五月份购买了名都汇的房子,当时房价在每平方米1万5左右,销售人员一再承诺,这是双地铁楼盘,地势好,房价不会降。然而让业主没想是,上周开始,这家楼盘对其即将加推的118平方米新房源推出了“8万抵48万”的超值优惠活动。主要内容是,在开盘当天缴纳8万元的认筹金,并在一个星期之内签约便可享受8万抵48万的优惠,总价直降40万。按照目前该盘15000元/平方米的均价计算,118平方米的房子降价后的均价只有11600多元/平方米,每平方米降了3000多元,降幅达22.6%。这样的降幅让前期购房的业主感到损失惨重。

  业主:我损失了大概二十多万,一百二十二万的房子,我亏了二十多万。

  无独有偶,同一天位于南京江北的南京红太阳旭日爱上城楼盘,也因为降价、学区等原因被100多位业主要求退房。

  业主:市场行为我们考虑过的,但降价要个公平,当时开盘都是老业主力挺,现在要个公平说法,开发商现在避而不见,我们等了两天了,我的目的价格上采取什么形式,讲白了就是钱,30万连本带息就七八十万了。

  销售商:有涨有跌很正常 等开发商通知

  记者再次来到苏宁环球名都汇楼盘销售中心,聚集在这里的业主还没有散去,他们还在等待开发商给出说法。

  销售人员:我们现在受国家政策导向,毕竟九个人笑比一个哭好,一个人笑九个人哭这是不想面对的,我们一直主张随着国家政策走,像苏宁企业走国家路线,其它我们不方便透露,我们肯定按着市场引导。

  随后,销售公司郑经理接受了记者的采访,他表示具体处理情况他们也在等待开发商的进一步通知:

  记者:接下来准备什么协商

  郑经理:具体等开发公司那边,我相信他们领导肯定会给出一个满意答复。这种要求本身我觉得不合理,我们卖的也是商品,有涨有跌很正常,你今天买的青菜可能和昨天就不一样。

  目前,两家楼盘开发商均未对此事作为回应。

  开发商降价是双重压力下的必然选择

  对于南京两楼盘此番大幅降价的行为,《南京楼市》杂志执行主编尹霄飞认为,可以把开发商此轮降价行为看做是开发商在完成全年任务和认购量停滞不前的双重压力之下所作的必然选择。

  尹霄飞:因为已经到年底了,如果还是卖不出去的话,(不但完不成)今年的任务,甚至会影响到明年整个企业的现金流。我觉得在年底的时候这一波降价的风潮预计会蔓延到整个南京楼市。


英国本科考日本 https://www.liuxue.com/lxnews/03076B913/
相关报道
南京楼盘4个月降价4000元 业主不满价格跳水要退房
阜阳市全面做好防汛准备工作 切实落实防汛责任
东营区华纳大街83号盛世龙城13幢房产(第一次拍卖)的公告
皖上半年GDP增幅全国第6 实体经济面临不少困难
千年蜀山毓秀 别院倾世绽放——华邦蜀山别院五境生活馆 院启庐州之巅
肥东FD18-8号居住地块将于5月30日下午拍卖!
今起经中介租房全部要网上备案
为美好而来|“发自内心”的服务
惠州巽寮湾星河山海半岛规划得怎么样!到底是投资还是自住好呢?权威解读
惠州富力湾好租吗?惠东稔山富力湾怎么样?真相揭秘
 
 
 热门新闻
· 多地明确房贷利率浮动下限 银行忙推进
· 全国保障房全年计划700万套 现已基本建成500万套
· 南京楼盘4个月降价4000元 业主不满价格跳水要退房
· 今起经中介租房全部要网上备案
· 拆迁房能买吗?购买拆迁房需要注意哪些问题
· 最强潜力股合肥城东,超级风口上的龙湖龙誉城竟有这波“神仙操作”?
· 富力拿下广州白云陈田村旧改!
· 养老机构“增值服务”亟待规范
· 阳光城股东康田实业解除质押3233万股
· 绿化:合肥每年添绿超千万平米 人均有一间房大小
 推荐
· 海能跨界A+:跨界迎新年 好礼送不停!
· 折扣播报:不怕隆冬寒 折惠热盘任你选
· 土地出让金制度透支未来动力 房税改不离出让金
· 通州迎来发展大爆发 已正式成为北京市行政中心,这些重点工程都将建设
· 阜阳市全面做好防汛准备工作 切实落实防汛责任
· 东营区华纳大街83号盛世龙城13幢房产(第一次拍卖)的公告
· 千年蜀山毓秀 别院倾世绽放——华邦蜀山别院五境生活馆 院启庐州之巅
· 惠州巽寮湾星河山海半岛规划得怎么样!到底是投资还是自住好呢?权威解读
· 惠州富力湾好租吗?惠东稔山富力湾怎么样?真相揭秘
· 刚刚,滨湖省府1.9万盘全款开卖!购房者借钱也要买,售楼部挤爆了……
依柏E网