首页 体育资讯 故事会 汽车资讯 新能源 大数据 五金资讯 戏剧歌舞 农业信息 家电资讯 科技资讯 读书心得 校园资讯 房产资讯 医药资讯 健康资讯 娱乐资讯
您当前的位置 :体育资讯 >  正文
罗杰斯杯李娜三盘负科娃屈居亚军 无缘赛季首冠
http://ychendi.com.cn2020-09-13

  总奖金额为216.84万美元的WTA顶级巡回赛罗杰斯杯落下帷幕。中国一姐李娜与2011年温网冠军科维托娃激战三盘,最终以5-7,6-2,3-6的比分败下阵来遗憾无缘冠军。科维托娃因此收获了个人本赛季首个单打冠军。

  罗杰斯杯女单决赛在两位大满贯冠军李娜和科维托娃之间展开。双方此前3次交手李娜赢了两次,两场胜利包括今年两人在悉尼顶级赛中的硬地对决。第一盘争夺双方表现旗鼓相当,无论是中国金花还是科维托娃都出现一定程度的起伏。科娃进入状态较慢,李娜率先破发拿到3-1的领先,但随着比赛的进行科维托娃状态逐步回升。李娜错失扩大领先的机会后被对手回追,科娃连续两次反破以5-3的比分反超。关键的第9局捷克小将网前扣杀失误,李娜抓住机会反破并将比分追成5平。第11局李娜浪费掉包括40-0领先在内的4个破发点。5-6落后进入自己非保不可的一局,中国金花上来就打出两个双误,虽然最后时刻李娜上演多次挽救盘点的好戏,但科维托娃还是把握住自己制造的第5次盘点机会利用李娜的失误锁定胜局。

  先赢一盘的科娃托娃进入到第2盘稍有放松,李娜趁势扭转被动局面。中国金花连续拿下16分,连破科维托娃两个发起局眨眼间将比分拉开至4-0上。之后科维托娃终于回归正常,李娜没有任何松动顺利将两个破发优势保持到盘末,中国金花也因此用6-2的比分追回一盘。

  决胜盘双方回到均势。开始4局两人各自保发战成2平。直到第6局科维托娃才率先制造破发机会,李娜化解第一次危机后双误送给对手第2次机会,这一回中国一姐在底线失误将这个发球局拱手相让。科维托娃继而拿到4-2的领先。李娜避免接下来的发球局再度被破,不过中国金花无法缩小双方比分差距。科维托娃拿下第9局的发球局终将比分定格在6-3上。


教育保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
相关报道
罗杰斯杯李娜三盘负科娃屈居亚军 无缘赛季首冠
波特暗示太阳内部有暗流涌动 现役头牌已不是非卖品
近14战最强数据护佑火箭 昔日镇队之宝他们可没丢
徐强旧病复发住院一周 南钢俱乐部表态绝不换主帅
黑色曼巴学习哈利波特 科比:总决赛离结束还早呢
易建联每周汇报训练情况 篮协:他适应得挺不错的
竞彩篮球:太阳VS马刺 马刺客场击破太阳
湖人牛刀杀鸡半场领先32分 耻辱鱼腩满是“1中男”
范加尔:鲁尼马夏尔周末缺席 瓦伦西亚伤停3个月
科比:攻克奥本山宫感觉太棒 季后赛没人想碰他们
 
 
 热门新闻
· 传“被辞职”是乌龙一场 郭士强否认辞去男篮帅位
· 马奎尔与曼联签5年+周薪20万镑!罗杰斯:太疯狂
· 哈斯勒姆表态复出在即 韦德:回归堪比莫宁返热火
· 国足选帅拒走张海涛路线 沈祥福一枝独秀否认内定说
· 八一早已习惯困难 王治郅回归精彩应在季后赛(图)
· 小将军“忠告”恩师波波维奇:一定要看风水找酒店
· 名帅范加尔正式宣布退休 曼联成他最后执教球队
· 罗比尼奥想做猎豹第二 七年后巴萨终可报复皇马
· “三年不转让承诺”未到期 足协不点头中泽难转让
· 兰德尔30+7尼克斯大胜送骑士4连败 巴雷特15分
 推荐
· 布朗29分准三双 山西106-96客胜山东
· 湖人擎天柱罕见一幕7投0中 看起来很美不等于能赢球!
· 泰勒:从未想有机会防科比 此战好像回到大学时光
· 姚明受伤范甘迪炮轰球鞋:锐步给姚明的鞋不合脚
· 公牛王朝最后一人披露退役原因 不想为篮球离家太远
· 奥运真的很近了!
· 罗杰斯杯李娜三盘负科娃屈居亚军 无缘赛季首冠
· 波特暗示太阳内部有暗流涌动 现役头牌已不是非卖品
· 近14战最强数据护佑火箭 昔日镇队之宝他们可没丢
· 黑色曼巴学习哈利波特 科比:总决赛离结束还早呢
依柏E网